Tuesday, November 18, 2014

2014 Review - Challenge

Udah mau akhir tahun?
Iyaaa..
Ini November.
2014.

Tergelitik karena tawaran dari Ae ketika dia nelfon gue.
“Imaa.. Kita bikin review tahunan lagi yuk! Kayak tahun lalu.”
Nice idea, kita bakal bikin video lagi dan diposting d youtube. Yeay! Tapi ternyata..
“Iya, kayak tahun lalu lo bikin d blog lo, nanti kita main tag2an”
Oh astagaaa, bloooooooggg!!

Review?
Well, I took her challenge and here it is.

Overall, I think I kinda have not put everything 100% in this year. I wish I could have done better but it’s okay then, like my teacher said, “No worries, people make mistake, it’s not the end of our life.”



I have learnt soooo many things in these 11 months of 2014. Dimulai dari,

1.     Do not trust anybody, believe in yourself is the best.
Pernah denger one of quote yang bilang, “Be careful who you open up to, few people care, the rest are just curious.”? It happened to me. Next time, JUST be MORE careful Ma.

2.     The mood control is you, not him, not her, not them.
I know this required a lot of exercise, karena sebagai manusia, kita punya otak yang selalu dibuat untuk berpikir dan berpikir sampai terkadang suka lupa, otak juga perlu istirahat. Butuh banyak latihan buat ngedistract otak dari pikiran-pikiran negative yang pada akhirnya cuma akan membuang waktu lo and you got nothing but tired. I’m still working on this.

3.     Be Grateful, this is always gonna be my ultimate life goal. Gue sangat sangat percaya kalau bersyukur akan selalu memberikan dampak positif ke kepala dan ke hati. I found it is so hard to be grateful all the time since we have one mouth buat komplen L
Ngomong-ngomong soal bersyukur, gue sangat suka sama pekerjaan gue sebagai Asisten guru di JIS dan di kelas 5 juga! KENAPA? Soalnya salah satu unit mereka ngebahas soal Poverty. Indonesia salah satu contoh yang mereka teliti. Banyak speakers, videos, photos, discussion yang tereksplor dan akhirnya berujung pada rasa syukur gue. Jadi suka malu kalau ngeluh dikit, Alhamdulillah. 

4.     Assistant Teacher Development Program
2014 is one of my great year karena Alhamdulillah gue dikasih kepercayaan untuk ikut program ini di sekolah gue. Jadi ada 12 asisten guru di JIS yang akan diasah lagi kemampuan mereka, at least they know how it feels to be teacher and how to be a paraprofessional. Di program ini gue punya 2 kelas, actual class where we meet every week and online class where we enrolled in online program called Coursera, Dari sini gue tahu rasanya gimana ada di kelas online. Phew!

5.     Do more reflection.
Gegara gue ikutan program ATDP, gue jadi sadar kalau reflection bener-bener penting. Bukan hanya sebagai guru, tapi sebagai humanbeing juga penting bgt. Kayaknya gue hrus bikin reflections sama rough planning gue setaun kedepan lagi deh.

6.     Lebih legowo sama rencana Allah.
2014 tahun yang selalu bikin gue cemas. Cemas ini cemas itu. Apapun dicemasin. Mungkin Allah juga capek kali ya bilangin ke gue tapi gue nya belum sadar-sadar juga. Pada akhirnya, dikirimkanlah sosok Mbae untuk ‘nampar’ gue soal ini, hahaha.. Yang gue dapet dari percakapan kita di KFC adalah bahwa Allah sudah merencanakan semuanya. Gue harus percaya bahwa rencana Allah yang BELUM keliatan akan JAUH lebih baik dari yang sekarang, so stop worrying! Stop galau-ing. Allah g hanya mengasihi gue, tapi Allah sayang sama gue! That's what she said, so nice to hear it :")

7.     Beli Al-Quran terjemahan.
OH MY GOD. THIS IS SO MY TO-DO-LIST. Berhubung gue bakal hatam di penghujung tahun, so kayaknya gue harus mesen cepet2 kitab ini buat dibaca tahun depan.

Bakal ada terusannya nih kayaknya posting, secara Ae masih  kurang 6 bulan buat diceritain hahaha. Semangat Aeee!!





Sunday, December 29, 2013

2013

Hi World!

ga bisa banget gue basa basi

Sebenarnya posting ini terinspirasi dari perkataan Ae di whatsapp. Dese bilang:

Wow, it's been almost 1 year (3 more months exactly), so the first time we met was on March 2013.  
Because of this chatting, I realize that no matter how bad our feeling was, there will be one little happiness that always come spontaneously.
Then, you end up with a smile :)

Ada rasa senang, excitement melihat orang-orang di lingkungan gue berkembang ke arah yg lebih baik dan walaupun bukan gue yang mengalaminya, tapi ini bener-bener membuat gue bersyukur pake banget karena bahwasannya gue tahu itu terjadi. Well I’m not really good at expressing some feelings, but all I got to say is, I’m happy! No! Super happy for all the good things that my dearest people had.

Dimulai dari:


  • Keluarga yang selalu sehat dan beberapa masalah bisa diselesaikan bertahap. Alhamdulillah!



  • Fadheel yang akhirnya berhasil menembus angka lebih dari 450 untuk toeflnya, congrats Dear! Sekarang tinggal nunggu sidang, all best wishes for you :D


  • Aini yang alhamdulillah kuliahnya lancar disana, sama sekali g ngerengek minta ini minta itu dan Fadli yang masih aja hidupnya stagnan. What?!



  •       Lare yang masih berjuang dengan gaya hidupnya yang sehat, gela gelaaa, gue tahu ini susah pake banget so I’m so proud of you girl! 


  •       Ade yang skill gambar nya juga makin endes, thanks De for sharing your sketch to us!


  •       Resolusi 2 tahun gue yang lagi optimis2 nya gue godok.


  •       Agista my life partner yang akhirnya EVERYTHING IS PAID OFF! You know what I mean! Jangan galak-galak sama Erlan! Hahaha..


  •       Herlana yang gue sangat sangat ingin ucapkan terima kasih banyak atas apapun yang telah membuat Agista tersenyum dan bahagia baru-baru ini. I owe you Lan! Semoga rencana positif yang kalian buat akan terlaksana dengan lancar. Amin y rabb!


  •       Arisan Season 1 yang akhirnya selesai! 'vitamin' silaturrahmi setiap bulan bener-bener harus didapetin lagi, let's make it on Arisan season 2! Hahaha..



  •       For every people Allah sent me so far, and everything that in charge of my happiness, I would say BIG THANK YOU! Nothing will ever be the same without you.

2014 I'm coming!

Wednesday, October 30, 2013

What's Going On? Street Children in Mongolia

Hi!
I'd like to share one of great documentary movie called What's Going On? Street Children in Mongolia.


Actually this is my second time watching it and I decided to share it with you guys.
Because the DVD is belong to my school so I tried to look for the online version but unfortunately the online version just provide us the Introduction :(
but if you'd like to take your 3 minutes to buffer the video, that would be great!
I hope it will give you some portraits of what street children in Mongolia looks like.


This link is Clip 1, you can click the clip 2 afterwards.


This video I dedicated to every people who keep whining for their life, those people who never feel enough for everything they've got, and those people that sometimes forgot just to say thank you for good or bad things! If you think your life is so bad, please see this video and tell me again how hard your life is.


Thank you!

Monday, October 14, 2013

Happy Birthday Mbae!

Hola!

What a life! I feel so productive! LOL

Whatever, so tanpa banyak cingcong, gue dan sahabat gue si @bantalagis membuat sebuah video spesial buat @nimatunasim yang nun jauh disana, tepatnya di Taiwan, yang sedang menikmati pengalaman barunya belajar bahasa Cina lagi, beda negara yess tapi. Aaaaaa Ima mau jugaaak!

Please please please enjoy the video! Need some feedback and comment! Yohooo!


Happy Birthday Mbae!

Sunday, October 6, 2013

Stereotype

While I was at Pasir Mukti, me and one of my friend were talking about advertisement in Indonesia and yes! She pulled the trigger.
So, here we go!

Sebenarnya sih gegara ada iklan kecantikan di telly jadinya ngebahas ini kan tuh hehe..

Ngerasa ga sih klo iklan kecantikan di Indonesia bener-bener 'jahat'? Dari dulu mereka mengkotak-kotakkan penampilan dan menghasilkan suatu stereotype kalo yang putih, cantik, rambut lurus itu bagus. Alhasil, untuk menaikkan penjualan produk, mereka berbondong-bondong memilih model iklan yang memang memiliki ciri-ciri tersebut. Padahal sadar g sih kalo kulit penduduk Indonesia itu aslinya sawo matang? or kuning langsat? dan sadar g sih sebenarnya bule-bule itu seneng sama warna kulit kita?

Menurut gue kondisi ini sangat memprihatinkan. Kenapa begitu? Well gue ngerasa kalo iklan-iklan macem gitu ngebuat mental wanita Indonesia menjadi bapuk, tepatnya kurang bersyukur sama apa yang ada (kali ini soal warna kulit). Kondisi ini bukan hanya berpengaruh ke wanita, tapi berpengaruh juga ke pria. Pria jadi lebih suka melihat golongan hawa dengan tampilan yang putih, cantik, rambut lurus, kalo bisa tinggi. I'm not denying kalo pria pertama-tama menilai wanita dari tampilan luar tapi eh tapi kan pada akhirnya mereka mencari yang membuat mereka nyaman. 


source: http://4.bp.blogspot.com/_RgDaNmR-Ot8/TNkTmA7g8WI/AAAAAAAAFfY/8C19L5Iuodg/s200/model+cewek+iklan+ponds2.jpg


So terkadang ketika gue mendengar beberapa pria menyebutkan ciri-ciri tersebut, I gotta admit it really turn me off. Menjalani hubungan berdasarkan penampilan bisa berujung ke sebuah hubungan yang didasari oleh hawa nafsu. Bener ga sih?
Gue pernah denger dari temen gue kalo ada sebuah penelitian mengatakan bahwa dari 3 pernikahan, 2 diantaranya perceraian. Mungkin kita bisa menghubungkannya ke hawa nafsu tadi.

Bahkan Adjie Pangestu aja ditampar sama pacarnya yang baru umur 20an tahun gegara ngobrol sama cewe lain tapi sambil megang paha lawan bicaranya. HELLOOO? Ga sopan!

Untuk para pembuat iklan, ya kalo bisa bikin iklan ya mbok yang masuk di akal aja ya, terkadang g sedikit kita temukan beberapa produk kecantikan suka lebay dalam mengekspresikan produknya, eh apa semuanya? modelnya itu kan udah putih dari sono beroh! Sengaja di item-itemin pake effect.
Alhasil kan wanita Indonesia 'terjebak' dalam lingkaran semu si kulit putih. 

Aslinya kulit gue pun kuning langsat tapi karena terlalu banyak paparan sinar matahari jadinya item deh ahaha, but I don't even care. Untuk wanita yang tidak pede dengan tampilan luar kalian, ini ada quote bagus. Kalo kata Miss Universe di iklan You-C 1000, "Healthy inside, fresh outside" mari kita rubah jadi Beautiful inside, fresh outside! Ga peduli sebiasa apapun muka kita, tubuh kita, yang penting bersih dan segaaaaaar~ Allah SWT ga menyebutkan kalo dia suka yang cakep luarnya, tapi suka sama hamba yang senang akan kebersihan ;)

Daripada buang-buang duit dan waktu mikirin gimana caranya buat mutihin kulit, lebih baik bertindak positif dan selalu bersyukur sama apa yang ada. It helps a lot and it's free!

C'mon girls, you are beautiful than you think you are!




Anniversary! Yey!

Holaaa..

Well, here I am checking my last post that written on October 12th 2012. What a progress! *sarcasm
It's proven that twitter is much much tempting than blogging.

Ga kerasa udah setahun aja gue kerja di JIS. It's been tremendous year! Thanks Allah! for smile, success, fail, laugh, sad, excitement, hard work, experience and a looooooot of things that colored my life through this year.

I 'celebrate' my anniversary in Pasir Mukti. Assist all grade 5 teachers and students for 3 days 2 nights.
Btw, it wasn't my hand. Thank you! :D




Friday, October 12, 2012

Newest Step - JIS

HELLO THERE!

Yey, as always, I just noticed something: My last post was on Mei 2012. Where have you been Ima?

Well, praise to God since I finally could completed my Bachelor degree in four year and had my graduation on September 2012. Lalalala..

Now, where am I? Basically, when you got your bachelor you would start to look for job, right?. Well, when I heard word "look for job" I was like errrrrrr.. okay, if I took an opportunity of looking for a job then it would be equal to take an opportunity facing baaaaaaaaaaaaaddddd traffic in Jakarta EVERYDAY. Kill meh!

Since that thought was surrounding in my head all over the time, I decided to not apply any kind of job until I got an idea to create a job. Yes, instead of applying a job that suits with my major - Chinese I prefer to stay at home, sleep and wake up late, eat and sleep again, tutoring then finally thinking about creating a job. HAHAHA.. Don't worry, I know it wouldn't be long though.

So, One month after my academic status was changed into "graduated", my aunty Mila recommended me to apply job in JIS (Jakarta Internationa School). I've been called to come to JIS and had my interview twice. Then voilaaaaaaa! I was accepted as Teacher's Aide for 5th grader. These are some photos I took while my kids were having their break time.