Tuesday, April 12, 2016

Day 100 - My Make Up

Do you know that 'hate' is a strong word? and yes, I really hate make up!

The make up that has ridiculous thick layers that make my skin can't breathe normally as it does. I once went to saloon and I was in big disappointment because at the end, it really didn't look like me at all hahaha~

I am turning 26 this year and still, I don't have my own compact powder! HAHAHA. I have my day cream tho (pembelaan). Even though I hate make up but I like to apply mascara, eye liner and little bit creamy blush on too when I am in my period. Those weapons make my skin look fresher and I love it!

Back to the point, this insecurity urged me to have my own make up tools and let myself BE the only one who apply it onto my face. First big battle was on last friday, on my best friend's wedding, Vani.



I've done my research and voila! 

I felt proud enough to my self. Aku bisa dandan walaupun ga jago jago amat! Hiks,






Thursday, April 7, 2016

Day 97


FRESH FROM THE OVEN!


Too lazy to write a blog. Here is my notes for one week.

Monday, April 4, 2016

Day 87 - Pondok Kopi Umbul Sidomukti

One of the highlights ketika gue pergi ke Semarang adalah Pondok Kopi Umbul Sidomukti. Yang ngebuat ini spesial adalah karena once again, kami first timer dan yes, naik angkot!

Sebenarnya kalau diurut-urut lagi ga terlalu susah sih. Terlebih karena kita banyak nanya dan punya peta yang kita dapat dari website ini, thank you bgt Keong

  • Makanannya so so, view nya incredibly amazing.
  • Kesini enaknya pas weekdays. Waktu itu gue pas banget lunch time jadi sepi banget, makanya poto nya agak banyak :)
  • Pondok Kopi ini ada dua lantai, jadi kalau mau sensasi beda, bisa juga ke atas.
  • Jangan lupa untuk ke backyard nya! Bagus banget!


Akhirnya sampai juga!

Sok candid padahal mah kagak!

Villa yang disewakan di Pondok Kopi. List harganya ada di dekat kasir :)


Aini pesan ini.

Gue pesen ini.

Salah banget mukanya.

Pemandangan bawah dari pondok kopi.

Jalan depan pondok kopi. Bagus ya!



Tempat duduk nya agak banyak jadi g perlu khawatir g dpt tempat duduk.

Tempat duduk samping pondok kopi. Kalau mau tanning kulit disini tempat nya.

Another Villa's shot. 

Jalan kecil dari villa ke pondok kopi.

"Just the two of us!"

I love flowers!

This place is so calming.

Iseng.

Di backyard pondok kopi ada pemandangan ini. Totally worth it naik angkot dan ojek :)

Another backyard shot.







Sunday, March 27, 2016

Day 85 - BRT Bandara - Tembalang

Yup!
Finally I had a chance to go to Semarang to visit my sister. She is studying at University of Diponegoro, taking public health as her major. We're not gonna talk about her now, sorry :)

I like taking chance to explore and discover new place ALONE! Literally alone, by my self. The excitement of being confused and lean on Google or local people might be the ultimate feelings I always search for. Seru!

This time was my chance to explore BRT. The twin of TransJakarta busway.



For the next sentences, I'll write in Bahasa since it is more likely understandable for Indonesian.

Untuk bisa ke halte BRT terdekat dari bandara, kita harus berjalan ke luar bandara, tepatnya dari pintu Kedatangan, langsung jalan kaki ke kiri jalan untuk keluar dari gapura bandara Ahmad Yani. Gak lama dari situ, kita akan menemukan rel kereta dan sekitar 50 meter ke depan, halte BRT sudah terlihat.

Kalau agak lama nunggu sabar aja ya, kayaknya memang armada bus tidak terlalu banyak yang ke bandara. This was  really my first time, I was curious back then till I really wanted to wait for it.

Jangan bingung kalau halte nya benar-benar seperti halte bus di Jakarta, bukan halte busway ya, Disana kita ga bisa langsung beli tiket karena ketika masuk busway, nanti ada petugas yang bawa alat semacam EDC untuk kita membeli tiket. Harga tiket BRT 3,500. Nah ini jalurnya kalau mau ke Tembalang.

Ingat! Kita harus senantiasa bertanya arah BRT bakal lewatin Tembalang apa enggak, soalnya untuk first timer kayak gue, asli gue bingung sebenarnya ada berapa warna untuk armada BRT itu sendiri hahaha.

1. Dari Bandara, transit di halte SMA 5 Pemuda (biasanya petugas suka nyebut halte ini sebagai halte Pemuda.
2. Dari halte SMA 5 Pemuda, pindah bus yang ke arah Balaikota (ketika bus BRT datang, petugas selalu meneriakkan halte halte yang akan dilewati oleh bus tersebut), jadi pasang kuping aja.
3. Dari Balaikota transit lagi dan pindah bus yang ke arah Tembalang.

Notes:
1. Setiap kali transit, jangan lupa untuk menyerahkan tiket ke petugas. Biasanya mereka akan menandakan tiket tersebut dengan cara melobangi tiket. Gue rasa ini dilakukan sebagai bukti kalau kita sudah beli tiket dan hanya transit.
2. Petugas BRT selalu siaga buat ngasih tahu kita sudah ada di halte mana. Jadi pasang kuping baik baik ya!:)
3. Dari bandara ke tembalang, waktu yang dibutuhkan kurang lebih satu jam.
4. Kalau masi belum ngerti atau ga yakin, tanya aja! Malu bertanya beneran sesat di jalan loh!

Semoga membantu! :)


Day 86 - Early Dinner at nest.co.lo.gy, Semarang

Nest.co.lo.gy
https://www.instagram.com/nestcology/?hl=en

I went here today and had a very short early dinner with my sister.
Every corner of this restaurant is very instagram-able. The concept is really hype. They take black as their own color and believe it or not, it works!

I ordered lemon tea and beef bacon carbonara. My sister had ice green tea latte only.
Lemon tea was so so (I've tasted a better one)
Beef bacon carbonara was the champion! I loved it very much! Although the pasta was not really that cooked (by cooked I mean al dente) and the beff bacon was slightly overcooked but surely it was one of the best carbonara I've tasted so far! If I have my second chance to go to Semarang again, I promise I will be back and rewind the sensation!






Go check their instagram for more cool photos! The link is above!

I really had a short time for my early dinner, so I didn't have so much time to take pictures. My camera also went off due to low battery. It was awful! Since I only had one F and one B menu, I couldn't rate this restaurant. However, it is always worth to come back again!






Wednesday, March 23, 2016

Day 82 -

Let's start the day with a good and free hot chocolate :))


Day 82?! 
Where have you been? 
Oh Dear, please blame something called laziness!

Although it's been a long time since the last post, but I always keep things happened in my life on the track. These are what I have stored in my long term memory!

1. What I like the most of having Grab Car or Uber drive me anywhere is the talk. We always have something to share ya anaknya good listener banget ka eym. I still can recall my discussion with one of Grab Car drivers about how restaurant in Jakarta can survive in this ruthless competition. The driver used to work on one of popular five star restaurants in Jakarta so more or less, he knew the unspoken rules well. He said that the restaurant should use offerings if the Boss wants it to survive. By survive I mean it has a lot of customer to come. Apparently, each restaurant also can 'attack' other restaurant only by using the offerings. If the restaurant does this, it is certain that it uses black magic. WOW! dan itu jahat!

On that day, I knew that I was really innocent. I totally didn't know that this way was one of the ultimate way to survive in Jakarta or even in another cities as you own a restaurant. How cruel the world is!


2. My other best friend, Dhea came to downtown. It's always good to see her and listen to her story. Yeah, this time was really special. Her 6 years relationship with someone I knew was done! selesai!
There were no cheerless but optimistic vibe on this girl. She was so happy that finally she could find someone she was really comfortable with. She has known this guy since 4 months ago! I was crying once she declared that she wants to get married this October. I was so happy for her. SO HAPPY! I even could feel that this guy will take care of my friend so good even though I've never met him before. I've learned that a true love can come unexpectedly, it's moving beyond your will. Kun fayakun.

"I'll pray for you too! I hope you can find yours!" was her last sentence for me. Sweet! Amin!



3. It was so hard to see your loved ones sick. My grandmother from my father side and grandfather from my mom side were sick. I'm kind of person who will suffer in silence rather than have to show my compassion to them. This is because I know once I say something, I will cry. I don't want them to see me cry :(


4. Sunday was my second time as bridesmaid and I'll have my third one on April. Yeah! Terus gue kapan? hahaha. Congratulations to Lala and ka Miki! Very happy for them as I know exactly how struggle they were back then. Mau diapain kalau emang jodoh ya beneran gak kemana :)


Lala's bridal shower.


5. I'll go back to Singapore with my sister this time on March next year! Need to save more money!


6. My boss is very kind. I'm so grateful that I have him as my supervisor! Surely one of the best things that happened in my career life. Unfortunately, next year he won't be with meh anymore!! :(


7. When I overthink about this, it will piss me off. I still don't get why men choose career over marriage when they are descent enough to marry a woman. However, I want to give a tap on men's shoulder I knew whom decide to not suspend their marriage (when they notice that they are able to marry someone they love), especially when they are in their 25-27s. You guys are awesome! 

Maybe I am too subjective on this problem but hey, Allah SWT mentions:

“Get the unmarried ones among you married, as well as the righteous slave men and slave women. If they are poor, Allah will make them independent by his grace”
(Surah Nur, verse: 32)
and,
Sayyiduna Abu Hurayrah (radiyallahu ‘anhu) reports that Nabi (sallallahu ‘alayhi wa sallam) said:
“There are three types of people whom it is a right upon Allah to help and assist, The Mujahid in the path of Allah, The Mukatab [a slave paying for his freedom] who intends to pay and the one who makes nikah intending chastity”
(Sunan Tirmidhi, Hadith: 1655, Sunan Ibn Majah, Hadith: 2518 – Declared sound (hasan) by Imam Tirmidhi and authentic (sahih) by Imam Ibn Hibban; Al Ihsan, Hadith: 4030)
sources: http://www.hadithanswers.com/does-marriage-increase-ones-rizq-sustenance/


Monday, February 15, 2016

Day 45 - Bandung in a day.

Getaway dadakan ini terjadi karena adanya promo dari PT. KAI Indonesia dalam menyambut tahun baru Cina dan yup bisa ditebak, tujuan yang paling menghibur dan ga terlalu jauh buat gue adalah tak lain dan tak bukan > Bandung.

Terima kasih untuk PT KAI akhirnya aku bisa balik lagi ke Bandung naik yang eksekutif dan harganya cuma 96k PP :)) Alhamdulillah!


So, karena ada ISP workshop di pagi hari sabtu akhirnya gue pesan tiket kereta yang jam 18.15. Alhamdulillah kereta tiba tepat waktu (as usual). Soal ketepatan waktu bener-bener jadi alasan gue kenapa kereta selalu jadi pilihan. Menurut sebagian orang mungkin tiga jam bener-bener lama tapi dengan tiga jam itu gue malah dapat ketepatan waktu yang pasti. Kalau lewat tol gue harus berhadapan sama probabilitas kemacetan. Dari yang namanya stuck ngantri masuk tol sampai akhirnya (kemungkinan) macet atau harus berenti dulu (kalau perlu) untuk toilet break. Phew!
Kalau di kereta, alhamdulillah lancar!


Sebelumnya gue minta maaf banget kalau posting kali ini, bahasa gue kecampur semua. Buat yang bingung ngapain aja seharian di Bandung, semoga posting ini bisa membantu. Amin!

Sabtu, 13 February 2016

Sekitar jam 21.27 gue sampe di stasiun Bandung dan langsung dijemput oleh sahabat-sahabat gue yang sebelumnya udah sampai di sana duluan.

Kami masih butuh yang manis-manis, jadi kami mampir dulu ke McDonald's simpang dago. Luar biasa itu rame banget di sana, motor berjejer rapih dan as long as we scanned the place, g ada tempat duduk yang kosong! Makin mantap deh buat ambil drive through aja.

Hotel Neo Dipatiukur


We were back to hotel!
We stayed in Hotel Neo Dipatiukur. Got affordable price for a room for two from Traveloka. All I can say that it was lovely, great and highly recommended to stay at. The service was good, printilan kecil pun were beautifully taken care by their team. I can declare now that if I want to go to Bandung with my family, Hotel Neo will be at my first choice!

But wait..


Minggu, 14 February 2016

Dipatiukur termasuk kawasan yang lively sama kendaraan. I mean dengan jalanan sebesar itu, durasi traffic lamp di sana ga sebanding sama volume kendaraan yang ada. Dari Hotel Neo yang menurut gue lumayan dekat sampe simpang Dagopun, kita harus nunggu selama kurang lebih 30 menit buat akhirnya survive ngelewatin traffic lamp. Phew!

Armor Kopi, Taman Hutan Raya

Satu kata ketika kami sampai di sini. SEJUK! ...

... PARAH!



Angin sepoi-sepoi yang kental bercampur dengan dendang dari serangga-serangga penghuni hutan tambah bikin taman ini jadi apik pisan! This is what we will get when we can live peacefully with nature without torturing them by cutting them off from mother earth. I wish for the next decade, taman ini bakal terus masih ada. Kata Ade, Tahura ini jauh lebih besar dibandingkan Kebun Raya Bogor loh! Plus hutan ini bukan hutan buatan! Sedap!

Karena saat itu lagi ada acara, kita ga bisa parkir di gerbang utama Tahura dan harus pindah ke lahan parkir yang dekat dengan pintu belakang. Dari sana agak susah menemukan Armor Kopi (khusus untuk first timer) karena Armor Kopi tepat di sebelah gerbang utama Tahura. Ngomong-ngomong tiket masuk ke Tahura sebesar 11,000 aja.

To be honest, I'm not a fan of coffee. My brain wants it but my body rejects it. So gue dengan pasrah pesan Milk Tea.

Timing is paramount. Kami kesini sekitar jam 10 an terus balik sekitar jam 11.30. Saat itu ketika kita mau pulang, yang lain malah baru pada sampe, jadinya ketika kita datang kesana ga terlalu rame di Tahura nya, ya tapi klo di Armor tetep rame sih.

Cafe D' Pakar

Off from Tahura, kita langsung cari makan di cafe D' Pakar. Lagi-lagi gue tekanin di sini kalau timing is paramount, ketika sampai sini masih ada beberapa tempat duduk yang kosong dan kita bisa langsung duduk.

Ohya, sistem memesan makanan di sini sama seperti kita kalau makan di Solaria, pesan dan langsung bayar di kasir. Pelayanannya termasuk yang cepat kalau melihat jumlah pengunjung yang datang pada saat itu.

Ya Allah Alhamdulillah banget pas kita kesana, Bandung lagi ga hujan, awan putih dan langit biru di mana-mana. Aku suka kaaaa~
Alhasil kita emang agak lamaan di sana karena selain tempatnya emang instagram-able, juga banyak yang ijo-ijo, which we hardly find in downtown :(


Lagi-lagi, ketika kita mau pergi dari kafe ini, alhamdulillah banget ya Allah kita masuk dan keluar kafe di saat yang tepat, sekitar jam 1.30 an. Ternyata antrian di kafe ini panjang banget bahkan ketika kita baru berangkat dan ngelewatin parkiran kafe, udah banyak mobil dan pejalan kaki yang mau masuk ke kawasan kafe D' Pakar ini. Alhadulillah!!

Solat di Masjid Salman ITB

Uhhh siapa yang ga mau dapat gebetan anak ITB? Hahahaa..
Untung gue dan Agis muka nya masih college-able. #ngarep
Pertama kali ke sini langsung takjub kok hari minggu pun anak ITB masih berkeliaran di kampus. Luar biasa.
Pada saat wudhuan, cuaca disini agak sedikit mendung emang, apalagi pas ngeliat masjid di dalamnya, makin mau tidur saking ademnya. Pas keluar ternyata udah gerimis dan akhirnya mampir dulu ke Sushi Origami.

Sushi Origami ITB

Dapat rekomendasi ini dari sahabat ku tercinta, Laressa. Katanya kalau ke Bandung jangan lupa icip sushi di sini, soalnya chef nya itu pernah kerja di Sushi Tei. Untuk harga yang termasuk murah, sushi ini emang worth it dicoba sih. Soalnya emang beneran enak (buat harga segitu ya). Walaupun beras yang dipakai beras biasa (kata lidah gue gitu), tapi rasa yang dihadirkan di Sushi Origami ini udah bisa bikin puas!

LOL (Lick Over Lips)

Setelah makan di D' Pakar dan Sushi Origami, perut masih aja loh mau yang manis-manis. Akhirnya setelah solat Zuhur kami pun pergi ke LOL, kedai es krim yang lagi ngehits banget di Instagram. Gue ga suka moto makanan jadi gue kasih research gue aja ya soal es krim satu ini.



Karena kita bakal makan nasi goreng bistik di Astana Anyar, kami pun cuma pesan yang small cups. Cuma 20,000 aja loh. Small cup dapat dua scoop dan bisa pilih mau rasa apa aja. I chose Rum Raisin and Green Tea flavours. Bahagia gue! Alhamdulillah!

AA Bistik

Kenyang sama es krim, akhirnya kita memutuskan untuk take away si nasi goreng bistik legend ini. I've never heard about it but once Agis tell me, I better believe her. Harga per bungkusnya 18,000 dan itu udah kenyang banget! Nasi gorengnya beneran enak dan sayang karena gue lagi sariawan dan abis dari dokter gigi benerin behel gue, akhirnya pun gue nyerah buat makan ini. Ga bisa abisin karena mulut sakit ngunyah terus :(

Itulah sekian itinerary gue dan kawan-kawan satu hari di Bandung. Semoga bisa jadi masukan buat yang emang suka berburu kuliner di Bandung.

Karena terlalu banyak video yang gue ambil di kamera Xiaomi gue dan Ade, akhirnya lahirlah video singkat perjalanan satu hari kita. Silahkan di cek! :D